|
картофель - 150г; кабачки - 200г; плавленый сырок - 2 шт.; морковь - 1 шт.; сладкий болгарский перец - 1 шт.; шампиньоны - 150г; зеленый горошек (свежий) - 100г; помидоры - 1 шт.; зеленый лук - 1 пучок; лавровый лист - 3-4 шт.; соль - по вкусу; вода - 2.5 л.
|
| Влить в кастрюлю воду. Довести ее до кипения. Картофель почистить и нарезать кубиками. Положить картофель в кипящую подсоленную воду.
|
| Кабачки порезать кубиками. Отправить их сразу в кастрюлю. |
| Морковь почистить, нарезать кружками. Перец нашинковать полосками. Выложить в кастрюлю. |
| Крупные кусочки помидоров тоже отправить в кастрюлю к остальным овощам. |
| На мелкой терке натереть плавленые сырки. Выложить в кипящий овощной бульон.
|
| Следом отправить измельченный зеленый лук. Посолить по вкусу и хорошо все перемешать. Варить 10-15 минут после закипания, уменьшив огонь.
|
| Переложить шумовкой вареные овощи из бульона в глубокую миску. |
| В кипящий бульон отправить нарезанные пластинами шампиньоны и зеленый горошек. Варить 10 минут все вместе.
|
| Вареные овощи пюрировать погружным блендером.
|
| После того как грибы с зеленым горошком будут готовы, вернуть в кастрюлю овощное пюре. Аккуратно перемешать, добавить лавровый лист и варить 5 минут все вместе. Летний суп-пюре с грибами и зеленым горошком готов. Приятного аппетита! |