Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Летний суп-пюре с шампиньонами и зеленым горошком

Автор: www.gotovim.ru

Летний суп-пюре с шампиньонами и зеленым горошком. Фото-рецепт

картофель - 150г; кабачки - 200г; плавленый сырок - 2 шт.; морковь - 1 шт.; сладкий болгарский перец - 1 шт.; шампиньоны - 150г; зеленый горошек (свежий) - 100г; помидоры - 1 шт.; зеленый лук - 1 пучок; лавровый лист - 3-4 шт.; соль - по вкусу; вода - 2.5 л.

Фото 01

Влить в кастрюлю воду. Довести ее до кипения. Картофель почистить и нарезать кубиками. Положить картофель в кипящую подсоленную воду.

Фото 02

Кабачки порезать кубиками. Отправить их сразу в кастрюлю.

Фото 03

Морковь почистить, нарезать кружками. Перец нашинковать полосками. Выложить в кастрюлю.

Фото 04

Крупные кусочки помидоров тоже отправить в кастрюлю к остальным овощам.

Фото 05

На мелкой терке натереть плавленые сырки. Выложить в кипящий овощной бульон.

Фото 06

Следом отправить измельченный зеленый лук. Посолить по вкусу и хорошо все перемешать. Варить 10-15 минут после закипания, уменьшив огонь.

Фото 07

Переложить шумовкой вареные овощи из бульона в глубокую миску.

Фото 08

В кипящий бульон отправить нарезанные пластинами шампиньоны и зеленый горошек. Варить 10 минут все вместе.

Фото 09

Вареные овощи пюрировать погружным блендером.

Фото 10

После того как грибы с зеленым горошком будут готовы, вернуть в кастрюлю овощное пюре. Аккуратно перемешать, добавить лавровый лист и варить 5 минут все вместе. Летний суп-пюре с грибами и зеленым горошком готов. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ