|
для теста: яйцо - 2 шт.; молоко - 1 стакан; мука - 3/4 стакана; масло сливочное - 20г; для начинки: крабовые палочки - 100г; яйцо – 2 шт.; кукуруза консервированная - 200г; майонез – по вкусу; соль – по вкусу.
|
| Приготовить тесто для поповеров. Два яйца вылить в глубокую емкость, разбить у них желтки (не взбивать). Влить молоко и растопленное сливочное масло. Смешать все до однородности. Добавим муку. Делаем это постепенно, тщательно перемешивая, чтобы не было комочков. В итоге тесто получится жидким, похожим на блинное.
|
| Выпекать поповеры будем в силиконовых формочках. Расставляем их на застланный бумагой противень. Разливаем тесто по формочкам. Заполняем их не более, чем наполовину. |
| Выпекать поповеры нужно в два этапа. Первые 15 минут при 230С. В этот период поповеры поднимутся, раздуются изнутри, приобретут свою форму. На следующем этапе они «доходят». Оптимально для этого 180С и 10 минут. В готовом виде поповеры будут возвышаться над краями формочек. Достаем поповеры из формочек. А пока они остывают, можно заняться крабовой начинкой.
|
| Крабовые палочки мелко нарезаем.
|
| Яйца, накануне сваренные и охлажденные, измельчаем, смешиваем с крабовыми палочками. |
| Добавляем кукурузу и майонез. Перемешиваем. Солим только после того, как сняли пробу. Есть вероятность, что делать этого не придется.
|
| У булочки срезаем макушку. Делаем это не до конца, чтобы получилась своеобразная крышечка. Как можно заметить, внутри поповеров пустота. Ее то мы и заполняем крабовой начинкой, а после возвращаем на место «крышечку». Поповеры с салатом из крабовых палочек готовы. |