|
цветная капуста - 600г; яйцо - 4 шт.; хлеб - 250г.
|
| Сперва отвариваем цветную капусту. Для этого бросаем крупные соцветия в кипящую подсоленную воду, а через 5 минут вынимаем шумовкой.
|
| Теплую цветную капусту разбираем на мелкие соцветия. Размер их должен быть на один укус.
|
| Пока варится цветная капуста, из белого хлеба или батона приготовим крошки. |
| Отваренные накануне яйца чистим. Овощерезкой или ножом нарезаем вареные яйца соломкой. |
| Хлебную крошку отправляем на сковороду. Добавляем яйца и обжариваем все, очень аккуратно помешивая, стараясь не раскрошить кусочки яиц. На плоское блюдо равномерным слоем выкладываем соцветия цветной капусты. Посыпаем сверху обжаренными в хлебных крошках яйцами. Одно яйцо режем на крупные дольки и украшаем ими готовую цветную капусту по-польски. |