|
для теста: мука - 50г; молоко - 150 мл; яйцо - 4 шт.; лисички - 250г; репчатый лук - 1 шт. (маленькая луковичка); соль - 1/2 ч.л.; черный молотый перец - по вкусу; зеленый лук - по вкусу; для начинки: сливочный (творожный) сыр - 1 упаковка (200 мл); свежая зелень (петрушка, укроп) - по вкусу; сливочное масло для жарки.
|
| Лисички промыть, откинуть на дуршлаг, обсушить на салфетке и мелко порезать. Разогреть в сковороде сливочное масло (или смесь сливочного и растительного масел) и пассеровать на нем мелко нарезанный лук до мягкости. Увеличить нагрев, добавить к луку рубленые лисички и готовить все вместе, пока из грибов не выпарится вся влага. Помешивая, поджарить гриба до появления на них корочки и посолить по вкусу. При необходимости добавить немного масла.
|
| В сковороду с жареными грибами и луком просеять через сито муку, быстро перемешать и жарить еще 1 минуту. |
| Не снимая сковороду с плиты, помешивая, тонкой струйкой влить к грибам молоко. Тщательно размешать, чтобы не образовалось комочков теста. Переложить получившуюся массу в миску и дать ей немного остыть.
|
| В это время у 3х яиц отделить белки от желтков. Затем добавить в тесто по одному 1 яйцо и 3 желтка, хорошо размешать, посолить и поперчить.
|
| В отдельной миске взбить 3 белка в мягкую пену. Примешать взбитые белки к тесту. Делать это надо аккуратно, чтобы белки не осели. Если они осядут, то у вас вместо грибного бисквита получится грибной омлет. |
| Застелить противень пекарской бумагой, смазать растительным маслом и распределить по нему грибное тесто толщиной 5-7 мм. |
| Сверху посыпать мелко рубленым зеленым луком. Запекать в предварительно нагретой до 180С духовке около 20 минут. Грибной бисквит за это время поднимется и станет упругим на ощупь.
|
| Пока печется бисквит, приготовить начинку, смешав сливочный (творожный) сыр с рубленой зеленью. Готовый пласт бисквита с лисичками переложить на рабочую поверхность, дать остыть минут 10. Затем смазать начинкой
|
| и скрутить рулетом. Обернуть рулет пекарской бумагой, на которой пеклось тесто, оставить на несколько минут, чтобы рулет не раскручивался. Готовый бисквитный рулет с лисичками порезать на ломтики и подавать к столу горячим или холодным. |