Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Десерт «Павлова»

Автор: Танюша

Десерт «Павлова» . Фото-рецепт

яйцо (белок) - 4 шт.; сахар - 180г; крахмал - 1.5 ст.л.; уксус яблочный - 1 ст.л.; ванилин - по вкусу; для крема: сметана (жирность не менее 25%); сахар - по вкусу; для украшения: свежие ягоды.

Фото 01

Разогреть духовку до 200С. Пока она греется, взбить белки с сахаром и ванилином в крепкую пену. Просеять сверху крахмал, добавить укус и смешать все на низких оборотах.

Фото 02

Я решила сделать десерт порционным. Расправила бумажные капсулы для капкейков и на них выложила белковую массу. Краешки повыше, серединка пониже. Удобнее это делать из мешка. Поставить в духовку и сразу убавить газ до 100С. Выпечь в течение часа. Корочка сверху должна быть сухой, а серединка остается слегка влажной.

Крем. Классический крем для этого десерта - это взбитые сливки с небольшим количеством сахарной пудры. Я сделала со сметаной, взбитой с сахаром. Сметана должна быть жирной, не менее 25%. Выложить крем на остывшее безе и сверху выложить много свежих ягод.

 
 

Проверено на Готовим.РУ