|
тесто фило - 3 листа; для начинки: куриная грудка - 1 шт.; репчатый лук - 1 крупная луковица; сливочное масло - 100г; вяленые помидоры - 5-7 шт.; твёрдый сыр - 50г; свежая зелень (укроп, петрушка) - 1 пучок; ореховая приправа - 2 полные ч.л.; соль - по вкусу.
|
| Фило разморозить. Курятину отварить, остудить, нарезать. Вместо куриной грудки можно взять любые другие части курицы в примерно том же количестве. |
| Луковицу мелко нашинковать, спассеровать на масле. Помидоры порезать на маленькие кусочки, нарубить зелень, сыр натереть на мелкой тёрке.
|
| Всё смешать, добавив приправу. Попробовать на соль.
|
| Растопить масло. Взять лист фило. (Большие листы я режу пополам и делаю два рулета поменьше - так удобнее.) Щедро смазать лист маслом. Положить сверху второй, смазать. С третьим листом процедуру повторить. Во время этого процесса остальное тесто держать, разумеется, под плёнкой.
|
| Разложить по тесту слоем начинку.
|
| Завернуть края и аккуратно скатать не тугой рулет. |
| Выложить на противень, выстланный пекарской бумагой. Сверху рулет также обильно смазать маслом. Выпечь при 180С буквально до золотистого цвета. Немного остудить и нарезать. Подавать лучше тёплым. Приятного! |