|
для основы пиццы: печенье - 200г; меренги - 100г; шоколад - 100г; апельсин - 1 шт.; масло сливочное - 80г; орехи (кешью или фундук рубленые) - 2 ст.л.; клубничное пюре с сахаром - 100 мл; банан - 1 шт.; желатин - 5г.
|
| Прежде всего, нужно позвать помощника и свалить на него всю основную часть работы. Печенье растолочь в крошку, смешать с орехами.
|
| Меренги поломать, натереть цедру апельсина. Добавить к печенью. |
| Вмешать туда же - размягченное масло и сок апельсина. |
| Шоколад растопить на водяной бане, добавить его к уже полученной смеси, всё перемешать. |
| Готовое «тесто» выложить на блюдо и распределить ровным слоем. Основа готова. Теперь нужно убрать её в холодильник на час-другой.
|
| Приготовить начинку. Желатин замочить в половине стакана холодной кипяченой воды и оставить до набухания.
|
| Сделать клубничное пюре - взбить блендером свежие ягоды с сахаром. Сахар добавлять исключительно по вкусу.
|
| Банан нарезать на кружочки и быстро разложить по охладившейся шоколадной основе. |
| Пока шеф занимается этим вопросом, также быстро прогреть желатин до полного растворения, процедить его в клубничное пюре, перемешать и аккуратно залить этой смесью подготовленную к тому моменту пиццу нереальнейшей красоты. Охладить до застывания и можно подавать. |