|
для теста: мука - 200г; сливочное масло - 110г; сахар - 6.5 ст.л.; вода (холодная) - 3.5 ст.л.; для начинки: яблоки - 2 шт.; лимонный сок - 1 ст.л.
|
| Приготовить тесто для галеты. В миску высыпать 5 столовых ложек сахара и просеянную муку, смешать. В сухую смесь сахара и муки, используя крупную терку, натереть 100г замороженного масла.
|
| Используя ложку или вилку, смешать натертое масло с сахарно-мучной смесью. В получившуюся смесь вылить ледяную воду. |
| Замесить тесто. Руками собрать тесто в комок, положить в целлофановый пакет и на 20 минут отправить в холодильник. |
| Для начинки яблоки очистить от семечек и нарезать на тоненькие дольки. Чтобы яблоки не потемнели, полить их соком лимона.
|
| Через 20 минут вытащить тесто из холодильника, разделить на 2 части и на доске присыпанной мукой раскатать из каждой лист. С помощью небольшой тарелки вырезать из раскатанных листов теста круги. Из этого количества теста выходит 2 маленькие галеты или 1 большая.
|
| На противень положить лист бумаги для выпечки и выложить получившиеся круги теста. В середину отступая от краев 1,5 см разложить дольки яблок.
|
| Завернуть края. Растопить оставшиеся 10 г масла и смазать им края. Сверху яблоки и края галеты посыпать оставшимся сахаром. Отправить галеты в духовку, прогретую до 180С на 40 минут. Спустя время, яблочные галеты достать из духовки, слегка остудить и подать к столу, по желанию присыпав сахарной пудрой. Приятного аппетита! |