|
для теста: мука - около 0.5кг; яйцо - 2 шт..; мед - 3 л. ст.; сливочное масло - 100г; сахар - 160г; сода 20г; для крема: сгущенка - 120г; сметана (жирная) - 120г; сливочное масло - 180г.
|
| В подходящую миску выложить мед, масло и сахар. Растопить все на медленном огне. Это можно сделать и на водяной бане.
|
| В другую миску вылить яйца и взбить. Не снимая медово-масляную смесь с огня аккуратно, не переставая взбивать влить яйца. Добавить соду и все размешать. Масса должна стать почти белой и пенистой. Снять с огня. |
| В полученную смесь всыпать 2/3 муки, смешанной с какао. Добавляя муку, замесить тесто. |
| Разделить тесто на 5-7 частей.
|
| Из каждой части раскатать скалкой тонкий пласт. Вырезать из пласта круг. Наколоть тесто в нескольких местах. Обрезки отложить в сторону. Нагреть заранее духовку о 180С. Испечь коржи. Готовятся они быстро, около 7-8 минут. |
| Пока коржи остывают, из масла, сметаны и сгущенки взбить крем. Испечь обрезки и растереть их в крошку. Смазывая кремом, сложить коржи стопкой.
|
| Верх шоколадно-медового торта обсыпать крошкой. Дать шоколадному медовику пару часов постоять, чтобы коржи пропитались кремом. Нарезать медовик на кусочки и подать к чаю. |