|
|
|
|
|
Сырная лепешка с маслинами в мультиварке
|
мука - 200г; сливочное масло - 50г; сыр твердый - 300г; яйцо - 3 шт.; майонез - 4 ст.л.; соды - 1 щепотка; уксус столовый; растительное масло для выпечки; петрушка - по вкусу; маслины (или оливки) - 5 шт. чеснок - 3 зубчика.
|
| Сливочное масло растопить, но смотрите, чтобы оно не закипело. Для этих целей подойдет водяная баня (5-10 минут) или микроволновка (2-3 мин.). Сыр, лучше твердый натереть на самой мелкой терке и тщательно перемешать со сливочным маслом.
|
| Добавить майонез и яйца. Хорошо взбить миксером или венчиком, должна получиться жидкая, но вязкая смесь. В чайной ложке смешать, соду + уксус и добавить к остальным ингредиентами. Туда же всыпать муку, снова всё хорошо перемешать. |
| Тесто лучше замешать руками, оно должно получиться крутым. В мультиварку налить масло чуть больше, чем обычно и туда переложить тесто. Руками сформовать лепешку.
|
| Маслины, нарезанные кружочками, чесночок и свежую зелень (укроп, петрушка и т.д.) мелко нарезать и распределить поверх лепешки. Выбираем режим «Выпечка» - 1 час. Затем переворачиваем и снова выбираем этот же режим, но уже 10 минут. Сырная лепешка с маслинами в мультиварке готова. |
|
|
|
|
|
Проверено на Готовим.РУ
|