|
свинина (карбонад) - около 600г; чеснок - 1 зубчик; репчатый лук - 1 шт. (большая луковица); сушеный инжир - около 200г; вода (или мясной бульон); соль, перец - по вкусу; коньяк - 1 ст.л.; растительное масло для жарки.
|
| Свиной карбонад промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими кусочками. В глубокой сковороде или сотейнике разогреть немного растительного масла и обжарить мясо до образования корочки. Переложить мясо на тарелку, накрыть крышкой (или фольгой), чтобы мясо оставалось теплым.
|
| Репчатый лук мелко порубить. Каждую ягоду инжира порезать на четвертинки. Чеснок нарезать тонкими лепестками.
|
| В сковороду, где обжаривали мясо, влить немного растительного масла и пассеровать на нем репчатый лук и чеснок. Добавить инжир, перемешать и немного потомить.
|
| Влить коньяк и перемешать.
|
| Вернуть в сковороду с инжиром кусочки мяса, посолить и поперчить по вкусу. Влить немного воды или мясного бульона. Накрыть крышкой и тушить мясо с инжиром на слабом огне около 20 минут.
|