Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Тайский маринад

Автор: Елена Покровская

Тайский маринад. Фото-рецепт

репчатый лук - 2 шт. (небольшого размера); чеснок - 1 зубчик; перец чили - 1/2 шт.; базилик (листья) - 10 шт.; имбирь свежий - 1 см; соль, молотый черный перец - по вкусу; растительное масло - 75 мл.

Фото 01

Репчатый лук, чеснок и корневище имбиря очистить. Из половинки перца чили вычистить семена. Измельчить в блендере нарезанные кусочками репчатый лук, чили, чеснок вместе с листьями базилика.

Фото 02

Очищенный кусочек имбиря пропустить через пресс, смешать с остальными пряностями.

Фото 03

Посолить, поперчить по вкусу. Влить растительное масло и хорошо размешать. Тайский маринад готов. Подходит для свинины, курицы, рыбы и креветок.

 
 

Проверено на Готовим.РУ