Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Чебуреки из заварного теста

Автор: Kazachka

Чебуреки из заварного теста. Фото-рецепт

для теста: вода - 2 стакана (стакан 250мл); растительное масло - 2 ст.л.; соль - 1/2 ч.л.; мука - около 4 стакана (ориентироваться на консистенцию теста); для начинки: мясной фарш (говядина пополам со свининой или говядина пополам с куриным филе) - 700г; лук репчатый - 1-2 шт.; вода - 100-150мл; укроп свежий - 1 пучок (большой); соль - по вкусу; масло растительное для жарки.

Фото 01

В кастрюле смешать воду, соль, масло. Вскипятить воду с солью и маслом. После закипания сразу заварить в воде 2/3 стакана муки (т.е. часть, не всю сразу). Дать немного остыть.

Фото 02

Постепенно добавляя остальную муку, вымесить не липкое (!), мягкое тесто. Оставить такое тесто «отдохнуть» не меньше часа.

Фото 03

Приготовить фарш. Пропорции сложно назвать, например, я лука много не люблю, а укропа весь пучок крошу. Мясо перемолоть на мясорубке, лук тоже, посолить, добавить воды, пока фарш перестанет быть крутым. Мелко нарезать ножом укроп и добавить в фарш.

От отдохнувшего теста отрезаю равные кусочки/заготовки. Беру кусочек, раскатываю в круг, не в центре, а чуть ближе к одному из краев выкладываю фарш.

Фото 04

Закрываю второй стороной теста, придавливаю краю и ещё прохожусь вилкой - не тыкаю, а плашмя зубцами давлю на края, выходят такие будущие чебуреки. Налить в сковороду или сотейник масла примерно 1,5 -2 см, дать ему нагреться, жарить с двух сторон на достаточно сильном огне (я накрываю крышкой). Выкладывать на большое блюдо или на решетку остыть, а потом в себя и куда хотите (я держу в кастрюльке).

 
 

Проверено на Готовим.РУ