|
|
|
|
|
Чебуреки из заварного теста
|
для теста: вода - 2 стакана (стакан 250мл); растительное масло - 2 ст.л.; соль - 1/2 ч.л.; мука - около 4 стакана (ориентироваться на консистенцию теста); для начинки: мясной фарш (говядина пополам со свининой или говядина пополам с куриным филе) - 700г; лук репчатый - 1-2 шт.; вода - 100-150мл; укроп свежий - 1 пучок (большой); соль - по вкусу; масло растительное для жарки.
|
| В кастрюле смешать воду, соль, масло. Вскипятить воду с солью и маслом. После закипания сразу заварить в воде 2/3 стакана муки (т.е. часть, не всю сразу). Дать немного остыть.
|
| Постепенно добавляя остальную муку, вымесить не липкое (!), мягкое тесто. Оставить такое тесто «отдохнуть» не меньше часа.
|
| Приготовить фарш. Пропорции сложно назвать, например, я лука много не люблю, а укропа весь пучок крошу. Мясо перемолоть на мясорубке, лук тоже, посолить, добавить воды, пока фарш перестанет быть крутым. Мелко нарезать ножом укроп и добавить в фарш.
От отдохнувшего теста отрезаю равные кусочки/заготовки. Беру кусочек, раскатываю в круг, не в центре, а чуть ближе к одному из краев выкладываю фарш.
|
| Закрываю второй стороной теста, придавливаю краю и ещё прохожусь вилкой - не тыкаю, а плашмя зубцами давлю на края, выходят такие будущие чебуреки. Налить в сковороду или сотейник масла примерно 1,5 -2 см, дать ему нагреться, жарить с двух сторон на достаточно сильном огне (я накрываю крышкой). Выкладывать на большое блюдо или на решетку остыть, а потом в себя и куда хотите (я держу в кастрюльке). |
|
|
|
|
|
Проверено на Готовим.РУ
|