Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Домашняя халва с медом и клюквой

Автор: www.gotovim.ru

Домашняя халва с медом и клюквой. Фото-рецепт

семена подсолнечника - 300г; клюква (вяленая) - 50г; мед - 1-2 ст.л.;

Фото 01

Семена подсолнечника выложите на сухую сковороду. Слегка подсушите их на среднем огне. Не допускайте подгорания семян, чтобы не испортить вкус халвы. Переложите семена в небольшую емкость. Дайте им немного остыть. Небольшими порциями всыпайте семена в чашу кофемолки.

Фото 02

Измельчите семена подсолнечника. Они должны представлять собой однородную и маслянистую массу. Аккуратно выложите молотые семена из чаши кофемолки в миску.

Фото 03

Измельченные семена смешайте с медом. Тщательно разотрите массу ложкой. Халва должна получиться влажной и слегка рассыпчатой.

Фото 04

Вяленую клюкву промойте и высушите. Ягоды измельчите ножом. Добавьте в халву клюкву. Аккуратно перемешайте, чтобы ягоды равномерно распределились в общей массе.

Фото 05

Чтобы подать халву порционно, можно воспользоваться формочками из пищевого силикона. Они должны быть сухими. Наполните каждую форму рассыпчатой халвой.

Фото 06

Уплотните массу с помощью ложки или руками. Поместите форму в прохладное место на 20 минут.

Фото 07

Застывшую халву необходимо достать из формы. Для этого переверните формочки и, надавливая на центр каждой из них, извлеките халву. Медовая халва отлично хранится как в холодильнике, так и при комнатной температуре.

 
 

Проверено на Готовим.РУ