|
|
|
|
Маринованные колбаски по-чешски
Автор: Елена Покровская
|
шпекачки - 1 кг; лук репчатый - 1 кг; уксус (7-9%) - 1 стакан; вода - 1.5 стакана; соль - 2 ст.л.; черный молотый перец - 1/4 ч.л.; сахар - 5г; растительное масло - 1 ст.л.; лавровый лист - 3 шт.
|
| Приготовить маринад: воду с уксусом довести до кипения, добавить соль, сахар, масло, лавровый лист и оставить на огне примерно на 2 минуты. После снять с огня и дать остыть до 30С. Со шпекачков снять кожицу, нарезать на кусочки по 3-4 см. Лук порезать кольцами. |
| В банку или кастрюлю уложить слоями, чередуя, лук и колбаски. Первый и последний слой должен быть луковый. |
| Залить все теплым маринадом, прикрыть тарелкой, если готовите колбаски в кастрюле, или крышкой - если в банке. Оставить мариноваться при комнатной температуре не менее 3-х дней. К готовым колбаскам подать холодное пиво. |
|
|
|
|
|
Проверено на Готовим.РУ
|