|
сладкий перец - 1кг; растительное масло (без запаха) для запекания; соль, молотый черный перец - по вкусу; чеснок - по вкусу; свежая пряная зелень - 1 пучок; растительное масло (ароматное) - по вкусу.
|
| Каждый перец вымыть под проточной водой, досуха вытереть полотенцем и смазать растительным маслом. Разложить перцы на смазанном маслом противне и поставить в прогретую до 200С духовку на 25 минут.
|
| За это время на поверхности перцев появятся подпалины. Время от времени перцы надо переворачивать с одного бочка на другой, чтобы они обгорели равномерно. |
| Переложить перцы в емкость подходящего размера и накрыть её пленкой или крышкой. Дать перцам остыть, а затем снять с них кожицу, разрезать пополам, удалить семена и плодоножку. Каждый перец нарезать вдоль полосками, сложить в салатник и посолить. |
| Очищенный чеснок нарезать тонкими пластинками. Пряную зелень промыть под проточной водой, обсушить и порубить. Плотно сложить печеный перец в банку, прослаивая пряной зеленью и чесноком, и залить ароматным подсолнечным маслом. Убрать банку в холодильник на ночь. Закуска из печеного перца будет готова на следующий день. |