|
|
|
|
|
Ботвинник
|
молодая свёкла (с ботвой, свекольная ботва) - 3 шт.; картофель - 3 шт.; (среднего размера); морковь - 1 шт.; репчатый лук - 1 шт.; свежая зелень - по вкусу; соль, сахар, уксус (9%) - по вкусу; растительное масло; вода.
|
| Прежде всего, надо вскипятить воду. Свёклу почистить, натереть на крупной тёрке. Залить её кипятком, добавив 1 ч.л. сахара и 1 ч.л. уксуса, и оставить мариноваться.
|
| Свекольную ботву разделить на листья и черешки. Черешки нарезать мелкими кубиками. |
| Морковь очистить, натереть на тёрке. Лук мелко нашинковать. |
| В кастрюле разогреть растительное масло, спассеровать подготовленные овощи. Добавить очищенный и порезанный кубиками картофель. |
| Залить горячей водой так, чтобы она только покрывала овощи. Проварить всё минут 5-7, до мягкости картофеля.
|
| Добавить свёклу. Варить всё вместе ещё минут 10. Не забыть посолить по вкусу. |
| Свекольные листья нашинковать и добавить в суп. Дать супу покипеть на небольшом огне ещё 10 минут, выключить, добавив «под крышку» мелко нарезанную зелень. Абсолютно любую, какую душа попросит. И чем больше, тем лучше. Дать минут пять настояться. Подавать ботвинник горячим, со сметаной и, по желанию, с отварным яйцом.
|
|
|
|
|
|
Проверено на Готовим.РУ
|