Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Мятный джулеп

Автор: Елена Покровская

Мятный джулеп. Фото-рецепт

мята - 1 маленький пучок (молодые листья без грубых стеблей); лимон (или лайм) - 1 шт.; минеральная вода - 1 л

Фото 01

Лимон (или лайм) промыть, разрезать на половинки. От одной половинки отрезать 4 тонких ломтика, которые потребуются вам для украшения.

Фото 02

Мяту промыть, обсушить и нарезать довольно мелко.

Фото 03

В блендер влить немного воды (примерно 1/2 стакана), положить мяту и измельчить в пюре. Выжать лимонный сок в мятное пюре.

Фото 04

Вылить минеральную воду в мятное пюре. Через ситечко разлить мятный джулеп по стаканам, украсить лимонными дольками или листочками мяты.

 
 

Проверено на Готовим.РУ