Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Десерт из кадаифа с клубникой и кремом патисьер

Автор: Hexa

Десерт из кадаифа с клубникой и кремом патисьер. Фото-рецепт

лапша кадаиф; сливочное масло (растопленное) - 50г; сахарная пудра - 2 ст.л.; для крема: молоко - 360 мл; крахмал - 25г; яйцо (желток) - 2 шт.; ваниль - 1 стручок; сахар - 50г; клубника - по вкусу.

Фото 01

Духовку разогреть до 175С. Положить лапшу в миску, добавить растопленное сливочное масло и сахарную пудру и размешать, чтобы лапша была хорошо смазана со всех сторон.

Фото 02

Разделить лапшу на порционные куски и сформировать корзинки. Я решила сделать в форме для маффинсов.

Фото 03

Выпекла и остудила.

Фото 04

Крем для десерта варила раньше, чтобы он был холодным. Смешала 1/2 чашки молока с крахмалом, добавила желтки. В оставшееся молоко добавить стручок ванили, сахар, размешать и довести до кипения.

Фото 05

Снять с огня, добавить, постоянно помешивая, тонкой струйкой треть горячего молока в смесь молока с крахмалом и желтками. Снова поставить кастрюлю на огонь и, постоянно помешивая, добавить в молоко смесь. Варить, постоянно помешивая венчиком в течение минуты, пока крем не загустеет. Поставить в холодильник остужаться.

Фото 06

Затем нужно наполнить корзинки кремом и украсить клубникой чистой и сухой.

Фото 07

Десерт шикарный. Крем гармонирует с кадаиф и нотка клубники создаёт симфонию вкуса. Десерт готовить непосредственно перед подачей и сразу же есть, иначе корзинки размокают. Приятного!

 
 

Проверено на Готовим.РУ