|
филе белого тунца - 300г; перец, соль - по вкусу; растительное масло для жарки; для соуса: красный виноградный уксус - 100 мл; сахар - 75г; соль - 1/4 ч.л.; для гарнира: помидоры черри; руккола.
|
| В идеале для этого рецепта подойдет филе красного тунца, но по цене эта рыба значительно дороже белого.
|
| Филе белого тунца режем на кубики по полтора см. Обваливаем в молотом черном перце. |
| Жарим в разогретом оливковом масле очень быстро. Буквально по паре секунд с каждой стороны, так чтобы мясо только побелело. У меня кусочки были разнокалибернные и мелкие получились сухими. Зато смогла почувствовать разницу. Колоссальная!
|
| Но фишка этого рецепта - соус или в данном конкретном случае сироп. В 100 мл красного виноградного уксуса добавить 75 мл сахара, четверть чайной ложки соли и кипятить до состояния сиропа. Готовый соус-сироп меняет запах на карамельный, и на стенках кастрюльки остаются дорожки. На фото середина процесса варки сиропа
|
| Для гарнира разогреваем оливковое масло с мелко порезанным чесноком, выкладываем половинки помидорок черри, просто обваливаем, разогреваем их. |
| Кладем пучок рукколы и быстро все перемешиваем. Гарнир готов. |