|
фарш куриный - 500г; яйцо - 1 шт.; репчатый лук - 1 шт.; крупа манная - 4 ст.л.; плавленый сырок - 1 шт.; имбирь - по вкусу; свежая зелень - по вкусу; соль, перец, чеснок - по вкусу; для соуса: майонез - 80г; чеснок, соль, специи - по вкусу.
|
| Охлажденный или размороженный куриный фарш хорошо разминаем вилкой или руками.
|
| Разбиваем в фарш 1 яйцо и хорошо перемешиваем. |
| После этого добавляем манную крупу. Перемешиваем. |
| Очищенную луковицу мелко шинкуем. Добавляем в фарш и перемешиваем. Натираем на средней терке плавленый сырок. Сырок добавляем к фаршу и перемешиваем.
|
| В фарш добавляем измельченный имбирь, зелень, чеснок по желанию, соль, перец. Перемешиваем и убираем на 30 минут в холодильник, чтобы манка набухла.
|
| Через 30 минут достаем из холодильника охлажденный фарш и руками формируем из него шарики небольшого размера.
|
| Наливаем в кастрюлю воду и ставим ее на огонь. Добавляем соль. Когда вода закипит, опускаем в нее куриные шарики. Варим их на среднем огне около десяти минут после закипания. Для соуса в миске смешиваем майонез, чеснок, любимые специи и зелень. Готовые куриные фрикадельки можно подавать с любым гарниром либо просто как отдельное блюдо с чесночным соусом. |