Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Куриные фрикадельки в чесночном соусе

Автор: www.gotovim.ru

Куриные фрикадельки в чесночном соусе. Фото-рецепт

фарш куриный - 500г; яйцо - 1 шт.; репчатый лук - 1 шт.; крупа манная - 4 ст.л.; плавленый сырок - 1 шт.; имбирь - по вкусу; свежая зелень - по вкусу; соль, перец, чеснок - по вкусу; для соуса: майонез - 80г; чеснок, соль, специи - по вкусу.

Фото 01

Охлажденный или размороженный куриный фарш хорошо разминаем вилкой или руками.

Фото 02

Разбиваем в фарш 1 яйцо и хорошо перемешиваем.

Фото 03

После этого добавляем манную крупу. Перемешиваем.

Фото 04

Очищенную луковицу мелко шинкуем. Добавляем в фарш и перемешиваем. Натираем на средней терке плавленый сырок. Сырок добавляем к фаршу и перемешиваем.

Фото 05

В фарш добавляем измельченный имбирь, зелень, чеснок по желанию, соль, перец. Перемешиваем и убираем на 30 минут в холодильник, чтобы манка набухла.

Фото 06

Через 30 минут достаем из холодильника охлажденный фарш и руками формируем из него шарики небольшого размера.

Фото 07

Наливаем в кастрюлю воду и ставим ее на огонь. Добавляем соль. Когда вода закипит, опускаем в нее куриные шарики. Варим их на среднем огне около десяти минут после закипания. Для соуса в миске смешиваем майонез, чеснок, любимые специи и зелень. Готовые куриные фрикадельки можно подавать с любым гарниром либо просто как отдельное блюдо с чесночным соусом.

 
 

Проверено на Готовим.РУ