|
для теста: мука - 650г; соль - 10г; растительное масло - 1 ст.л.; вода (кипяток) - 150 мл; для начинки: плавленый сырок - 3 шт.; чесночные стрелки - 100г; соль - 1 щепотка.
|
| Для начинки промыть под проточной холодной водой чесночные стрелки, обсушить на полотенце и порезать на очень маленькие кусочки, Вместо чесночных стрелок можно использовать обычный чеснок, только брать его вдвое меньше.
|
| Плавленые сырки нарезать очень мелкими кубиками. Добавить к чесночным стрелкам, посолить и хорошо все перемешать. Отставить начинку на время в сторону. |
| В другой посуде смешать соль и муку. Вскипятить воду. Прямо горячим кипятком залить муку, добавить туда растительное масло. |
| Руками аккуратно замесить тесто. Оно должно быть мягким, но не липнущим к рукам.
|
| Выложить тесто на припыленный мукой стол. Сразу разделить тесто на куски весом по 80-100г. |
| Руками каждый кусок теста размять в лепешку. |
| В центр выложить по две столовые ложки начинки.
|
| Края теста соединить в мешочек, а потом осторожно руками приплюснуть лепешку. Так проделать со всем остальным тестом и начинкой.
|
| Жарить лепешки на прогретом растительном масле. Время жарки каждой лепешки примерно 10 минут. Огонь должен быть щадящим. Лепешки с плавленым сыром и чесночными стрелками готовы. Приятного аппетита!
|