|
мука - 1кг; тыквенное пюре - 250 мл; яйцо - 3 шт.; прессованные дрожжи - 25г; сливочное масло - 100г; масло растительное - 50 мл; соль - 1 ст.л. (неполная); сахар - 30г; вода - 250 мл; для начинки булочек: шоколадная паста - 3 ст.л.
|
| Просеиваем пшеничную муку. Для приготовления сдобных булочек нам понадобится готовое тыквенное пюре, которое добавляем к муке. Вбиваем куриные яйца в миску, посыпаем солью и сахаром. Вливаем растительное масло. Добавляем растопленное сливочное масло (или маргарин).
|
| Кусочек прессованных дрожжей растворяем в воде |
| Вливаем их в миску и замешиваем тесто |
| Замешанное тесто должно отлипать от рук. Накрываем миску полотенцем и ставим в тепло для расстойки. Через 1 час тесто поднялось.
|
| Тесто обминаем и еще раз убираем для второго подъема. После того, как тесто второй раз поднялось, начинаем формовать булочки. На посыпанную мукой доску кладем одинаковые кусочки теста.
|
| Катаем шарики из теста |
| Шарики немного расплющиваем и кладем в центр каждого половину чайной ложки шоколадной пасты. Защипываем края теста, формуя булочку. Выкладываем на противень, немного посыпанный мукой. |
| Для приготовления плетенки с маком из теста раскатываем 3 валика. Посыпаем их маком и сахаром, заплетаем косичкой
|
| Накрываем противни полотенцем и оставляем для расстойки. Пока тесто подходит, включаем духовку на 190С. |
| Выпекаем булочки и плетенку до готовности. Сдобные булочки с шоколадной начинкой и плетенка с маком готовы. Тесто получилось воздушное, легкое, с красивым нежно-оранжевым оттенком. |