|
картофель - 7 шт. (среднего размера); чеснок - 4 зубчика; свежая зелень (петрушка, укроп, кинза, зеленый базилик) - 1 пучок (небольшой); растительное масло; соль, молотый черный перец - по вкусу.
|
| Картофель хорошо вымыть, залить холодной водой и довести до кипения. Когда вода закипит, посолить и варить около 30 минут на среднем огне. С вареного картофеля слить воду и дать клубням остыть.
|
| Зубчики чеснока очистить, нарезать лепестками или просто раздавить плоской стороной лезвия ножа. У зелени отделить листья от веточек, листочки мелко порубить.
|
| Когда картошка остынет, очистить ей и размять вилкой до относительной однородности. Добавить рубленую зелень и перемешать.
|
| В сковороде диаметром 20-25 см разогреть растительное масло, добавить чеснок и как только он начнет темнеть, выбросить.
|
| В горячее чесночное масло добавить картофель с зеленью, посолить, поперчить и размять вилкой. Разровнять поверхность картофеля в лепешку и жарить около 5-7 минут, до корочки.
|
| Затем накрыть сковороду плоской крышкой и перевернуть картофельную лепешку со сковороду на крышку. Жарить с другой стороны еще около 5-7 минут, до золотистой корочки. Готовую картофельную лепешку с чесноком и зеленью разделить на порции и подавать к столу горячим.
|