Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Макароны с курицей и кабачками

Автор: Елена Покровская

Макароны с курицей и кабачками. Фото-рецепт

курная грудка (без кожи и кости) - 1 шт.; кабачок (молодой) - 1 шт. (среднего размера); репчатый лук - 1 шт.; макароны; сливки - около 200 мл; мука - 1.5 ч.л.; соль, молотый черный перец - по вкусу; чеснок - 2 зубчика; шалфей - 3-5 листьев; растительное масло для жарки.

Фото 01

Куриную грудку промыть, обсушить на бумажном полотенце и порезать маленькими кусочками. В отдельной миски соединить муку, немного соли и перца. Добавить мясо и перемешать, чтобы каждый кусочек был припудрен мукой.

Фото 02

Кабачок порезать пластинами толщиной около 1 см, а затем нарезать пластины брусочками. Лук мелко порубить.

Фото 03

В глубокой сковороде разогреть растительное масло (примерно 4 ст.л.), добавить листья шалфея и чеснок, который предварительно почистить и раздавить. Как только чеснок начнет темнеть, выбросить его из сковороды вместе с шалфеем.

Фото 04

Положить в горячее масло кусочки куриной грудки и обжарить, помешивая, до образования золотистой корочки. Обжаренное мясо переложить на тарелку.

Фото 05

В сковороде, в которой жарили курицу, добавить еще немного масла и пассеровать лук. Затем положить кабачки и обжаривать до полуготовности. Пока готовятся овощи, сварить макароны до аль денте.

Фото 06

Прибавить к кабачкам курицу, посолить, поперчить, перемешать.

Фото 07

Влить сливки и как только они закипят, уменьшить огонь до минимума и готовить под крышкой несколько минут.

Фото 08

Переложить к овощам и курице в сливочном соусе макароны, перемешать и можно подавать к столу. В каждый тарелку добавить тертый сыр. Хоть пармезан, хоть какой другой по вкусу. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ