|
курная грудка (без кожи и кости) - 1 шт.; кабачок (молодой) - 1 шт. (среднего размера); репчатый лук - 1 шт.; макароны; сливки - около 200 мл; мука - 1.5 ч.л.; соль, молотый черный перец - по вкусу; чеснок - 2 зубчика; шалфей - 3-5 листьев; растительное масло для жарки.
|
| Куриную грудку промыть, обсушить на бумажном полотенце и порезать маленькими кусочками. В отдельной миски соединить муку, немного соли и перца. Добавить мясо и перемешать, чтобы каждый кусочек был припудрен мукой.
|
| Кабачок порезать пластинами толщиной около 1 см, а затем нарезать пластины брусочками. Лук мелко порубить. |
| В глубокой сковороде разогреть растительное масло (примерно 4 ст.л.), добавить листья шалфея и чеснок, который предварительно почистить и раздавить. Как только чеснок начнет темнеть, выбросить его из сковороды вместе с шалфеем. |
| Положить в горячее масло кусочки куриной грудки и обжарить, помешивая, до образования золотистой корочки. Обжаренное мясо переложить на тарелку.
|
| В сковороде, в которой жарили курицу, добавить еще немного масла и пассеровать лук. Затем положить кабачки и обжаривать до полуготовности. Пока готовятся овощи, сварить макароны до аль денте. |
| Прибавить к кабачкам курицу, посолить, поперчить, перемешать. |
| Влить сливки и как только они закипят, уменьшить огонь до минимума и готовить под крышкой несколько минут.
|
| Переложить к овощам и курице в сливочном соусе макароны, перемешать и можно подавать к столу. В каждый тарелку добавить тертый сыр. Хоть пармезан, хоть какой другой по вкусу. Приятного аппетита! |