Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Шварцвальдский пирог-перевертыш с вишней

Автор: Елена Покровская

Шварцвальдский пирог-перевертыш с вишней. Фото-рецепт

сливочное масло (мягкое) - 60г; коричневый сахар - 70г+ 3 ст.л. для вишни; вишня свежая (консервированная или замороженная без косточек) - около 300г; мука - 50г; какао-порошок (без сахара) - 30г; пекарский порошок - 1/4 ч.л.; соль - 1/4 ч.л.; яйцо (желток) - 1 шт.; молоко - 3 ст.л.; дополнительно для украшения: сливки (для взбивания, жирность 33% и выше) - 50 мл; коричневый сахар - 1 ст.л.; ром - 1-2 ч.л.

Фото 01

Сначала подготовить вишню для пирога. Для этого ягоды промыть, обсушить на полотенце и удалить из них косточки. Сложить вишню без косточек в миску и отложить в сторону. На сковороде растопить 20г сливочного масла с 1 ст.л. коричневого сахара. Добавить в сковороду вишню и, помешивая, держать на плите несколько минут, чтобы ягоды чуть-чуть подпеклись. Снять сковороду с вишней с плиты, дать остыть.

Фото 02

Разогреть духовку до 180С. Приготовить шоколадное тесто для пирога-перевертыша. Для этого в небольшой миске смешать все сухие ингредиенты - муку, какао, пекарский порошок и соль. В другой миске растереть 40г мягкого сливочного масла с 70г коричневого сахара до однородности около 3 минут.

Фото 03

Продолжая размешивать, добавить желток.

Фото 04

Затем примешать мучную смесь

Фото 05

и влить молоко. Тесто получится густоватым, но легко стекает с ложки.

Фото 06

Дно жаропрочных формочек рамекинов (если формы по 250 мл, то взять 2. У меня совсем маленькие рамекины, поэтому тесто разделила между 4 мини-пирогами) слегка смазать сливочным маслом и по желанию насыпать чуть-чуть коричневого сахара. Разложить в формы вишню со сковороды.

Фото 07

Сверху выложить тесто. Поставить формочки на противень и запекать около 30 минут. Перенести формочки с пирогами на решетку и оставить на 20 минут. Затем тонким лезвием ножа отделить стенки пирога от формы и перевернуть на тарелку. У вас получатся порционные шоколадные пироги-перевертыши с вишней. Дополнительно к ним можно взбить сливки с коричневым сахаром и ромом. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ