Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Салат из свёклы с брынзой

Автор: JullS

Салат из свёклы с брынзой. Фото-рецепт

свекла - 2-3 шт. (небольшие); брынза (или любой рассольный сыр) - 100г; листовой салат - 1 пучок; для салатной заправки: растительное масло - 3 ст.л.; бальзамический уксус - 2 ст.л.; горчица (не сильно острая) - 1 ч.л.; молотый чёрный перец - по вкусу; соль - по вкусу.

Фото 01

Свёклу запечь в фольге или отварить.

Фото 02

Остудить, нарезать кусочками-брусочками.

Фото 03

Смешать всё, что заявлено для заправки. Брынзу (или другой рассольный сыр, например, чанах) нарезать кубиками. Салатные листья нашинковать достаточно крупно. Выложить на тарелку свёклу, сыр и салат, залить заправкой, посыпать свежемолотым чёрным перцем, подать. Солить исключительно по вкусу - в зависимости от солёности сыра и личных пристрастий.

 
 

Проверено на Готовим.РУ