Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Запеканка из кабачков с фаршем

Автор: www.gotovim.ru

Запеканка из кабачков с фаршем. Фото-рецепт

молодые кабачки (с тонкой кожицей) - 1 кг; яйцо - 2 шт.; мясной фарш (говядина со свининой) - 300г; манка - 5-6 ст.л.; масло для смазывания формы; соль, специи - по вкусу.

Фото 01

Молодые тонкошкурые кабачки помыть, обсушить бумажными салфетками и натереть на средней терке. Если кабачки заметно перезревшие, сначала их очистить от кожуры, а уж затем измельчить.

Фото 02

Вбить яйца, добавить пару щепоток соли, чтобы кабачок быстрее пустил сок.

Фото 03

Через пару минут всыпать манку.

Фото 04

и добавить мясной фарш.

Фото 05

Все тщательно вымесить, посолить, поперчить. Чашу мультиварки смазать маслом. Переложить получившуюся массу, установить режим «Выпечка» и готовить запеканку примерно 50-60 минут. Дать запеканке из кабачков немного настояться и переложить на блюдо. Посыпать мелко нарезанной зеленью и подавать к столу. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ