|
|
|
|
Запеканка из кабачков с фаршем
|
молодые кабачки (с тонкой кожицей) - 1 кг; яйцо - 2 шт.; мясной фарш (говядина со свининой) - 300г; манка - 5-6 ст.л.; масло для смазывания формы; соль, специи - по вкусу.
|
| Молодые тонкошкурые кабачки помыть, обсушить бумажными салфетками и натереть на средней терке. Если кабачки заметно перезревшие, сначала их очистить от кожуры, а уж затем измельчить.
|
| Вбить яйца, добавить пару щепоток соли, чтобы кабачок быстрее пустил сок. |
| Через пару минут всыпать манку. |
| и добавить мясной фарш.
|
| Все тщательно вымесить, посолить, поперчить. Чашу мультиварки смазать маслом. Переложить получившуюся массу, установить режим «Выпечка» и готовить запеканку примерно 50-60 минут. Дать запеканке из кабачков немного настояться и переложить на блюдо. Посыпать мелко нарезанной зеленью и подавать к столу. Приятного аппетита!
|
|
|
|
|
|
Проверено на Готовим.РУ
|