|
|
|
|
|
Злаковые батончики с финиками
|
финики - 300г; семена подсолнуха - 150г; грецкий орех - 200г; банан (спелый) - 1 шт.; мед (жидкий) - 1 ст.л.; овсяные хлопья - 200г.
|
| Для того чтобы в конфетах овсянка не казалось слишком сухой и жесткой, ее следует заранее перемешать с пюре из бананов, оставить на 30 минут в теплом месте. Тогда овсянка станет мягкой.
|
| Из фиников вынуть косточки, а мякоть мелко нарезать. |
| Так же поступить и с грецкими орехами, их нужно порубить как можно мельче, тогда батончики получатся более ароматными.
|
| Теперь можно смешать все ингредиенты между собой. Банановое пюре с овсянкой перемешать с финиками, добавить семена подсолнуха, грецкий орех, заправить все ложкой жидкого меда и перемешать. |
| Форму для выпекания выстелить пергаментной бумагой, равномерно выложить злаковую массу, разровнять. Поставить подсушиваться будущие батончики в духовку на 1,5 часа при минимальной температуре. Важно, чтобы смесь именно подсохла и стала тверже. Как только 1,5 часа пройдет, вынуть противень и дождаться полного остывания. Теперь можно нарезать массу на порционные батончики, посыпать их кунжутом, какао или кокосовой стружкой. Вкусные батончики, способные зарядить энергией и при этом не нанести вреда фигуре, готовы! Приятного чаепития! |
|
|
|
|
|
Проверено на Готовим.РУ
|