Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Сабайон с клубникой

Автор: www.gotovim.ru

Сабайон с клубникой. Фото-рецепт

клубника - 9 крупных ягод; яйцо (желтки) - 4 штуки; белое десертное вино (например, марсала) - 50 - 60 мл; сахар - примерно 3 ст. л.; какао-порошок - 1/2 ч. л.; листочки мяты.

Фото 01

Чтобы приготовить десертный крем сабайон с ягодами клубники, основные ингредиенты слегка охлаждают. То есть, клубника, яйца и вино предварительно помещаются в холодильник. Охлажденные ягоды моют, убирают зеленые хвостики, режут дольками и укладывают на дно бокала.

Фото 02

Далее приступают к приготовлению крема. Для этого готовят водяную баню. Понадобятся две емкости, одна побольше, другая поменьше. Например, кастрюля и ковшик. В кастрюлю наливают воду (примерно половину емкости), и ставят на огонь. Температура воды не должна превышать 80С. То есть, ей нельзя дать закипеть. В емкости поменьше смешивают все ингредиенты крема. Для этого желтки отделяют от белков, стараясь сохранить половинку скорлупы ровной. В ковшик с четырьмя желтками добавляют вино, которое необходимо отмерить скорлупой. Десертной марсалы достаточно три скорлупы.

Фото 03

Столько же всыпают сахара.

Фото 04

Теперь все ингредиенты перемешивают венчиком над водяной баней. Важно! Взбивать вино, желтки и сахар необходимо около 7 - 10 минут, пока крем не приобретет белый цвет, однородную воздушную консистенцию и не станет плотным.

Фото 05

После того, как крем будет готов, его разливают по бокалам. Сверху сабайон украшают листочками мяты, кусочками клубники и посыпают какао. Перед подачей клубничный сабайон помещают на 1 час в холодильник. Этот освежающий десерт стоит попробовать летом в сезон ягод и фруктов. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ