|
|
|
|
|
Сабайон с клубникой
|
клубника - 9 крупных ягод; яйцо (желтки) - 4 штуки; белое десертное вино (например, марсала) - 50 - 60 мл; сахар - примерно 3 ст. л.; какао-порошок - 1/2 ч. л.; листочки мяты.
|
| Чтобы приготовить десертный крем сабайон с ягодами клубники, основные ингредиенты слегка охлаждают. То есть, клубника, яйца и вино предварительно помещаются в холодильник. Охлажденные ягоды моют, убирают зеленые хвостики, режут дольками и укладывают на дно бокала.
|
| Далее приступают к приготовлению крема. Для этого готовят водяную баню. Понадобятся две емкости, одна побольше, другая поменьше. Например, кастрюля и ковшик. В кастрюлю наливают воду (примерно половину емкости), и ставят на огонь. Температура воды не должна превышать 80С. То есть, ей нельзя дать закипеть. В емкости поменьше смешивают все ингредиенты крема. Для этого желтки отделяют от белков, стараясь сохранить половинку скорлупы ровной. В ковшик с четырьмя желтками добавляют вино, которое необходимо отмерить скорлупой. Десертной марсалы достаточно три скорлупы.
|
| Столько же всыпают сахара. |
| Теперь все ингредиенты перемешивают венчиком над водяной баней. Важно! Взбивать вино, желтки и сахар необходимо около 7 - 10 минут, пока крем не приобретет белый цвет, однородную воздушную консистенцию и не станет плотным.
|
| После того, как крем будет готов, его разливают по бокалам. Сверху сабайон украшают листочками мяты, кусочками клубники и посыпают какао. Перед подачей клубничный сабайон помещают на 1 час в холодильник. Этот освежающий десерт стоит попробовать летом в сезон ягод и фруктов. Приятного аппетита!
|
|
|
|
|
|
Проверено на Готовим.РУ
|