|
минтай - 3-4 небольшие рыбины; репчатый лук - 2 шт. (крупные); морковь - 1 шт. (среднего размера); сладкая паприка - 1 ч.л.; соль - по вкусу; сахар - около 1 ч.л.; помидоры в собственном соку - около 300 мл; растительное масло для жарки.
|
| Рыбу вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать подготовленные тушки на небольшие куски.
|
| Для соуса, в котором будет запекаться рыба, нарезать лук кольцами, а морковь очистить и натереть на крупной терке. В сковороде разогреть немного растительного масла и пассеровать на нем репчатый лук. |
| Когда лук станет прозрачным, добавить тертую морковь. Обжаривать все вместе, помешивая, пока морковь не станет мягкой. Посолить, приправить сладкой паприкой и перемешать. |
| Помидоры в собственном соку пюрировать до однородности, вылить в сковороду с луком и морковью. Размешать посолить по вкусу. Если помидоры кисловаты, добавить сахар.
|
| Форму для запекания смазать растительным маслом, уложить в один слой куски рыбы |
| и залить томатным соусом. Закрыть форму фольгой и поставить в духовку. Готовить при 180С полтора часа. За это время рыба пропитается соком, станет мягкой и легко будет отделяться от костей. На порционные тарелки положить гарнир по вкусу и рыбу без костей вместе с соусом. Приятного аппетита!
|