|
куриная печенка - 500г; булгур (в сыром виде) - 1 стакан; репчатый лук - 1 луковица; мята (свежая) - 1 небольшой пучок; крахмал - примерно 1/3 стакана; соль, перец - по вкусу; растительное масло для жарки.
|
| Печёнку порубила ножом до состояния фарша.
|
| Булгур слегка обжарила в растительном масле, прежде чем залить кипятком. |
| Лук и мяту измельчила. Смешала рубленую куриную печенку, вареный булгур, рубленый лук и мяту.
|
| Фарш постоял полчасика и можно жарить на масле как оладьи. Котлетки вкусные получились, прямо турецкие мотивы. Подавала с салатом и соусом типа тцацики. Единственный недостаток - булгур у меня был крупного помола, лучше было бы помельче. |