|
оленина - 800г - 1кг; репчатый лук - 1 крупная луковица; морковь - 1 шт.; чеснок - 2-3 зубчика; пиво тёмное - 0.5 л; мука - 3 ст.л.; жимолость садовая - 1 горсть (грамм 20); сахар - 1 ч.л.; розмарин (сухой) - щепоть; соль - по вкусу; растительное масло - для жарки.
|
| С мяса срезать весь жир, если таковой обнаружится. Замочить оленину в чуть подкисленной винным уксусом воде на 2,3,6 часов в холодильнике. Если не смущает специфическая вонючесть дичи, этого можно не делать. Порезать мясо крупными кубиками (прямоугольниками, треугольниками и т.п.)
|
| Быстро обжарить на сильном нагреве до лёгкого зарумянивания. |
| Морковь нашинковать небольшими кусочками, лук - четверть-колечками, чеснок - ломтиками и всё это немного спассеровать. Добавить пряные травки. Я подкинула ещё и немного сухого тимьяна.
|
| Соединить овощи с мясом, перемешать и добавить муку. Опять перемешать всё это, держа на небольшом огне.
|
| И, сделав нагрев сильнее, начать порционно вливать пиво, постоянно перемешивая и давая немного покипеть. |
| Когда всё пиво будет вылито, добавить щепоть соли, полную чайную ложку сахара и горсть промытых ягод жимолости. Накрыть крышкой и оставить часа на два в духовке или томиться на плите, не допуская кипения-бурления. Ещё можно за две-три минуты до окончания процесса тушения закинуть пару ложек сметаны. Подавать с нейтральным гарниром или с лепёшками. Приятного!
|