Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Как пожарить семечки


Как пожарить семечки. Фото-рецепт

сырые семечки подсолнечника - около 500г; растительное масло (по желанию).

Фото 01

Семечки перед жаркой обязательно надо промыть. Причем делать это надо под проточной водой: насыпать семечки в дуршлаг и мыть под струю тёплой воды, перебирая семечки руками.

Фото 02

Промытые семечки переложить на полотенце и немного просушить.

Фото 03

Пока семечки сохнут, нужно приготовить сковороду. Жарить семечки можно на сухой сковороде или с добавлением ложки растительного масла. Сковороду хорошо прогреть и высыпать семечки.

Фото 04

Слой семечек должен быть таким, чтобы дно сковородки было полностью закрыто на высоту 1-1.5 см. Тогда семечки будет легко перемешивать, и они прожарятся равномерно. Обжаривать мокрые семечки, помешивая, на среднем огне 2-3 минуты. Когда семечки просохнут и перестанут шипеть, уменьшить нагрев наполовину и жарить, продолжая мешать семечки еще 1-2 минут. Снять пробу, и если скорлупка легко расщёлкиваются, а ядрышки - желтоватого цвета, значит семечки готовы. Сразу же пересыпать их на тарелку, чтобы они не сгорели.

 
 

Проверено на Готовим.РУ