Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Низкотемпературная говядина в духовке

Автор: Елена Покровская

Низкотемпературная говядина в духовке. Фото-рецепт

говядина (лопатка без кости) - 1кг; растительное масло; соль, черный молотый перец - по вкусу.

Фото 01

Кусок мяса обсушить бумажными салфетками. Срезать с него все пленки.

Фото 02

В сковороде разогреть немного растительного масла (или смесь растительного и сливочного масел) и обжарить на нем кусок мяса до появления корочки. Обжаривать говядину со всех сторон, чтобы корочка была равномерной. К готовому мясу можно приготовить коньячно-сливочный соус на основе сока, который вытек в сковороду при обжарке.

Фото 03

Переложить обжаренный кусок говядины на противень (или в посуду, подходящего размера), со всех сторон посыпать солью и перцем. Поставить в духовку, прогретую до 65С и забыть на 6 часов. Я ставлю температуру выше, т.к. у меня не любят мясо с кровью, и едят только хорошо пропеченное, чуть розовое на срезе. Когда мясо будет готово, его можно сразу нарезать на ломтики, и сок из него не будет вытекать, потому что мясо прогревается медленно, его волокна не сокращались резко от температуры и кусок пропекся однородно. В целом, низкотемпературный способ запекания мяса хотя и требует больше времени, но сил не отнимает вовсе. За мясом в духовке следить не надо. Мясо не сгорит и не высохнет, т.к. вы выставляете максимальную температуру 60-70С.

 
 

Проверено на Готовим.РУ