| Переложить обжаренный кусок говядины на противень (или в посуду, подходящего размера), со всех сторон посыпать солью и перцем. Поставить в духовку, прогретую до 65С и забыть на 6 часов. Я ставлю температуру выше, т.к. у меня не любят мясо с кровью, и едят только хорошо пропеченное, чуть розовое на срезе. Когда мясо будет готово, его можно сразу нарезать на ломтики, и сок из него не будет вытекать, потому что мясо прогревается медленно, его волокна не сокращались резко от температуры и кусок пропекся однородно. В целом, низкотемпературный способ запекания мяса хотя и требует больше времени, но сил не отнимает вовсе. За мясом в духовке следить не надо. Мясо не сгорит и не высохнет, т.к. вы выставляете максимальную температуру 60-70С. |