Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Острые творожные шарики

Автор: Елена Покровская

Острые творожные шарики. Фото-рецепт

творог (жирность 18%) - 1 пачка (250г); чеснок - 2 зубчика; соль, сладкая паприка - по вкусу; укроп - 1 большой пучок

Фото 01

Творог хорошо размять вилкой, чтобы он стал однородным. Чеснок пропустить через пресс, добавить к творогу. Приправить творог паприкой и солью по вкусу.

Фото 02

Укроп промыть, обсушить на салфетке и мелко порезать. Рассыпать измельченный укроп на разделочной доске или большой плоской тарелке.

Фото 03

Отделить от общей творожной массы чайную ложку творога и сформовать из него шарик. Затем переложить шарик на доску с укропом и обвалять его в укропе, чтобы шарик стал равномерно зеленым. Творожные шарики разложить на тарелке, в каждый воткнуть по зубочистке. Перед подачей на стол лучше подержать их в холодильнике.

 
 

Проверено на Готовим.РУ