|
|
|
|
Коньячно-сливочный соус к мясу
Автор: Елена Покровская
|
коньяк - 1-2 ст.л.; сливки - 100-150 мл; соль, молотый черный перец - по вкусу.
|
| В горячую сковороду, на которой обжаривали мясо (в моем случае, это была говядина для этого вот этого рецепта) влить коньяк и сразу же хорошенько размешать. Дать ему прокипеть 1-2 минут. |
| Влить, помешивая, сливки, убавить огонь и проварить 1-2 минут. |
| Посолить и поперчить по вкусу. |
| Чтобы консистенция готового соуса была гладкая, протрите его через металлическое сито. Все, коньячно-сливочный соус к мясу готов. Подавайте его на стол в небольшом сливочнике и поливайте ломтики мяса. |
|
|
|
|
|
Проверено на Готовим.РУ
|