Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Коньячно-сливочный соус к мясу

Автор: Елена Покровская

Коньячно-сливочный соус к мясу. Фото-рецепт

коньяк - 1-2 ст.л.; сливки - 100-150 мл; соль, молотый черный перец - по вкусу.

Фото 01

В горячую сковороду, на которой обжаривали мясо (в моем случае, это была говядина для этого вот этого рецепта) влить коньяк и сразу же хорошенько размешать. Дать ему прокипеть 1-2 минут.

Фото 02

Влить, помешивая, сливки, убавить огонь и проварить 1-2 минут.

Фото 03

Посолить и поперчить по вкусу.

Фото 04

Чтобы консистенция готового соуса была гладкая, протрите его через металлическое сито. Все, коньячно-сливочный соус к мясу готов. Подавайте его на стол в небольшом сливочнике и поливайте ломтики мяса.

 
 

Проверено на Готовим.РУ