Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Холодный огуречный суп

Автор: Елена Покровская

Холодный огуречный суп. Фото-рецепт

огурцы - 2 шт. (примерно 400г); простокваша - 250 мл; вода - несколько ст.л.; чеснок - 2 зубчика; масло оливковое (или подсолнечное) - 1-2 ст.л.; лимонный сок - 1-2 ч.л.; соль, лимонная цедра, зелень - по вкусу

Фото 01

Огурцы промыть, обсушить, очистить от кожуры и разрезать вдоль на половинки, предварительно отрезав от целого огурца несколько тонких круглых пластинок, которыми мы будем украшать готовый суп. Если семена крупные - удалить их ложечкой. Подготовленные таким образом огурцы разрезать на кусочки по 1-2 см.

Фото 02

Огурцы, чеснок, воду поместить в блендер и пюрировать. Добавить оливковое масло и перемешать.

Фото 03

Влить простоквашу, приправить по вкусу солью и взбить.

Фото 04

Добавить по вкусу немного лимонного сока. Накрыть емкость с супом крышкой и поставить в холодильник на 30 минут. Охлажденный суп разлить по тарелкам и украсить зеленью, цедрой и ломтиками огурца.

 
 

Проверено на Готовим.РУ