|
мясной фарш (из свинины и говядины) - 1 кг; яйцо - 3 шт.; белый хлеб - 2 ломтика; репчатый лук - 2 луковицы; растительное масло; - для жарки соль, черный молотый перец - по вкусу.
|
| Сначала необходимо подготовить начинку для зраз. Мелко порезать обе луковицы. |
| Вкрутую отварить 2 яйца. Затем измельчить их. |
| На растительном масле обжарить большую часть измельченного лука. Для фарша оставить небольшую горсточку не обжаренного лука. Смешать обжаренный лук с измельченными яйцами. Начинка готова. |
| Ломтики хлеба разломать на кусочки и на 5-7 минут замочить в кипяченой теплой воде. В фарш положить размягченный и отжатый от воды хлеб, яйцо, горсть оставшегося лука, соль и перец по вкусу. Все хорошенько смешать. |
| Из получившегося фарша формировать лепешечки и выкладывать в середину начинку, примерно половину столовой ложки. Затем аккуратно соединять края лепешечки, формируя котлетку. Таким образом, налепить зраз из всего фарша. |
| На смазанный маслом противень для запекания выложить зразы. Зразы выкладывать вниз той стороной, где соединялись края лепешечки. В прогретую до 180С духовку поставить зразы на 1 час. |
| Зразы с яйцом и луком готовы. Пора подать к столу. Приятного аппетита! |