|
кабачки (молодые, небольшого размера) - 3 шт.; чеснок - 3-4 зубчика; репчатый лук - 1 шт.; растительное масло - 3 ст.л.; соль, молотый черный перец - по вкусу; мясной бульон - около 1 л; сливки (жирность 20%) - по вкусу; сыр с голубой плесенью - 50г.
|
| Молодые тонкошкурые кабачки вымыть, обсушить салфетками и нарезать мелкими кубиками. Репчатый лук мелко порубить. Зубчики чеснока очистить, раздавить плоской стороной лезвия ножа, а затем мелко порубить.
|
| В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и пассеровать до прозрачности лук. Затем добавить чеснок и по желанию - веточку тимьяна. Положить в кастрюлю кабачок и продолжать пассеровать, помешивая, еще пару минут. |
| Влить в кастрюлю бульон (если нет бульона, можно добавить просто воду). Довести до кипения, после чего уменьшить огонь и варить под крышкой около 15 минут. Приправить солью и перцем по вкусу.
|
| Снять кастрюлю с огня (выбросить тимьян, если его добавляли) и пюрировать погружным блендером. |
| Вернуть кастрюлю с супом-пюре из кабачков обратно в кастрюлю, прогреть.
|
| Добавить сыр. Влить по вкусу сливки, довести до кипения, но не кипятить, а сразу снять суп с плиты. Подкорректировать суп на соль и подавать к столу. Сливочный суп-пюре из кабачков готов. Приятного аппетита! |