|
тесто кадаиф - 1 упаковка; масло сливочное (растопленное) - 50-70г; моцарелла - 200г; сахар - 3 ст.л.; сыр рассольный - около 100г;
|
| Тесто кадаиф разделить на 2 части и каждую промазать маслом, чтобы лапшички не слипались. |
| Выложить половинку теста в форму. |
| Смешать моцареллу и рассольный сыр |
| Положить смесь сыров на первую часть теста.
|
| Закрыть второй половиной теста, тоже промазанной маслом. Примять хорошо и посыпать сахаром (можно не посыпать, а потом залить сиропом). |
| Поставить пирог с сыром из теста кадаиф в прогретую до 175С духовку на 35 минут. Готовый пирог можно залить холодным сиропом прямо в форме и вкушать, но мне не хотелось сладкого, поэтому накладывалось очень сложно. Всё рассыпалось или прилипало к сыру! По вкусу этот пирог похож на наши вареники с сыром, может прикольнее за счёт хрумтящей лапшички. Угощайтесь!
Рецепт участвовал в конкурсе «Готовим: Макаронная кругосветка»
|