|
|
|
|
|
Суп страччателла по-римски с пастой тальолини
|
яичное тесто для свежей пасты: мука - 1кг; яйцо - 8 шт.; желтки - 2 шт.; оливковое масло - 20 мл; сухое белое вино - 20 мл; для супа страччателла: свежая паста тальолини (длинная лапша, шириной примерно 5 мм) - 160г; яйцо - 3 шт.; сыр пармезан - 80г; петрушка - 1-2 веточки; мускатный орех (молотый) - 1 щепотка; овощной или куриный бульон - 2 литра (у меня куриный)
|
| Пасту для супа страччателла я сделала сама. Из яичного теста, которое подходит для таких видов паст как тальолини, тальятелле, папарделле и состоит из 1 кг муки, 8 яиц, 2 желтков, 20 мл оливкового масла и 20 мл сухого белого вина. |
| Сделать горку из муки, добавить в середину все остальное, |
| Вымесить тесто, скатать в шар и подержать 30 минут в холодильнике. Если тесто будет получаться слишком крутым, то можно добавить воды (я добавляла примерно полстакана). |
|
Для приготовления супа перемешать яйца, натертый пармезан и порубленную петрушку. |
| Ввести эту смесь добавить в кипящий бульон (он слегка подсолен, учитывая соленость пармезана). Бульон помешивать при вливании. Поварить минутки 4 и опустить в суп подсушенную пасту. Снизить огонь и доварить до готовности пасты, свежая паста варится быстро. В процессе варки добавить щепотку мускатного ореха. Подавать можно сразу. С гренками и листиками петрушки. И вы ум отъедите. Точно.
Рецепт участвовал в конкурсе «Готовим: Макаронная кругосветка» |
|
|
|
|
|
Проверено на Готовим.РУ
|