Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Капустно-рыбные котлеты

Автор: Елена Покровская

Капустно-рыбные котлеты. Фото-рецепт

капуста белокочанная (лучше молодая) - около 500г; рыба (лучше белая) - 350г лук репчатый - 1 шт.; сливочное масло - 20г; яйцо - 1 шт.; специи - по вкусу; для панировки: мука; растительное масло для жарки.

Фото 01

Рыбу (треску, минтай или любую другую не костистую) разделать на филе с кожей. Косточки удалить, разрезать филе на куски и пропустить через мясорубку с мелкой решеткой.

Фото 02

Капусту тонко нашинковать, сложить в миску и залить кипятком. Пусть постоит примерно 30 минут. Затем откинуть её на дуршлаг, хорошенько отжать, чтобы удалить из неё максимум влаги. Отдельно пассеровать на масле мелко нарезанный лук.

Фото 03

В миске перемешать рыбный фарш с капустой, посолить, поперчить по вкусу, добавить пассерованный лук. Затем полить растопленным сливочным маслом и добавить яйцо. Хорошенько вымесить, чтобы получился однородный фарш для котлет.

Фото 04

Из капустно-рыбного фарша сформовать небольшие котлеты.

Фото 05

Поставить на плиту сковороду, разогреть растительное масло для жарки. Каждую котлету обвалять в муке и обжаривать на среднем огне.

Фото 06

Перевернуть на другую сторону, прикрыть крышкой и жарить еще несколько минут. За это время рыба успеет полностью прожариться, а капуста будет слегка хрусткой. Если хотите, чтобы капуста не хрустела, то готовьте котлеты дольше. Гарнир для рыбно-капустных котлет выбирайте по своему вкусу.

 
 

Проверено на Готовим.РУ