|
творог (жирность не меньше 18%) - 500г; масло сливочное - 100г; сахарная пудра - 200г; коньяк (ванильная эссенция) - 1 ст.л.; сахарная пудра для украшения.
|
| Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы к моменту приготовления творожного крема масло было мягким. Мягкое сливочное масло слегка взбить. Затем, продолжая взбивать, порциями добавлять сахарную пудру. Взбивать до тех пор, пока сливочно-сахарная масса не станет светлой и воздушной. |
| Добавить 1 ст.л. коньяка или 1 ч.л. ванильной эссенции. |
| Творог для крема должен быть однородным, без крупинок. Традиционно его протирают через металлическое сито. Но можно воспользоваться погружным блендером. Взбивать им творог, пока он не станет гладким. |
| Порциями примешать однородный творог к масляной смеси. По желанию слегка взбить миксером. Творожный крем готов. Таким кремом можно промазывать коржи для тортов или начинять пирожные, например, заварные творожные колечки. |