|
|
|
|
|
Антрекот со сливочным соусом
|
говядина (антрекот) - 1кг; сливочное масло для жарки; соль, перец, тимьян - по вкусу; для соуса: сливки (у меня жирность 36%) - 300 мл; 1,5 ст. л. бальзамический уксус (красный) - 1,5 ст. л.; соль, перец - по вкусу; для гарнира: сахарный горошек (плоские стручки) - 150-200г; картофель молодой - 1кг; оливковое масло - 50 мл; чеснок - 2 зубка; петрушка (нарезанная зелень) - 1/2 стакана.
|
| Разогреть духовку на 100С. Обжарить кусок говядины на сливочном масле со всех сторон, закрывая этим поры на мясе. |
| Посолить, поперчить, посыпать тимьяном со всех сторон и выложить в огнеупорную форму. Воткнуть термометр в самое толстое место, в середину куска. Поставить в духовку и забыть там часа на 2, как минимум или до тех пор, пока термометр не покажет 60С. |
| Достать антрекот, обернуть фольгой и дать отдохнуть 10-15 минут. Приготовить молодую картошку по этому рецепту. |
| Пока в духовке запекается картошка, готовим сливочный соус. Сливаем жидкость со сковороды в кастрюльку, добавляем сливки и бальзамический уксус. Увариваем несколько минут. |
| Пробуем на соль-перец. |
| В то же время на другой сковороде слегка обжариваем на сливочном масле стручки сахарного горошка. Нарезаем антрекот тонкими кусочками и обильно посыпаем свежемолотым чёрным перцем. Собираем всё вместе - запеченную говядину, молодой картофель, зеленый горошек и соус. Не забываем стаканчик пряного красного вина. Приятного аппетита! |
|
|
|
|
|
Проверено на Готовим.РУ
|