|
фарш телячий - 1кг; сливки (жирность 35%) - 400 мл; соль - 10г; молотый белый перец - 5г; яйцо (желток) - 3 шт.; мелкие панировочные сухари; сливочное и растительное (оливковое) масла для жарки котлет.
|
| Мясо нужно пропустить три раза через мелкую мясорубку. До более мягкой и воздушной текстуры потом измельчить мясо порциями в блендере. Когда мясо превратили в очень воздушный «крем», добавляем желтки. Хорошо смешиваем. Удобнее всего смешивать будет в планетарном миксере. |
| После желтков поэтапно вмешиваем в фарш сливки, тщательно перемешивая фарш. В процессе добавляем соль и перец. |
| После вымешивания фарш отправляем в холодильник минимум на 1 час, лучше на 2. |
| Пока нагревается сковорода с растительным и сливочным маслами, лепим котлеты. |
| Пишут, что идеальная котлета Валленберг - 2 см толщиной и максимум 160 гр. У меня получилось 8 котлет по 125 грамм. Котлеты запанировать в очень мелких сухарях. |
| Обжариваем до готовности. Я жарила ровно по 6 минут с каждой стороны на среднем огне, поливая сверху горячим маслом. Традиционно котлета Валленберг подается с легким картофельным пюре, соусом из брусники и свежим зеленым горошком. Соус делала из замороженной брусники, просто хорошо прогрев ягоды с сахаром и перцем на сковородке. Горошек - из заморозки. Приятного аппетита. |