|
свинина (филе) - 800г; рисовая лапша - 500г; капуста пак-чой (или пекинская капуста) - 1 шт.; острый перец чили - 1 шт.; редька дайкон - 1 кусочек; лук-порей; чеснок; имбирь; корейская морковка (готовая); мёд; соевый соус; уксус рисовый; кунжутное масло - 5-6 капель.
|
| Порезать все овощи, сложив в одной ёмкости имбирь, перец чили и чеснок. Собрать соус из соевого соуса, уксуса и мёда, капнув туда 5-6 капель кунжутного масла. |
| Мясо порезать полосками и замариновать в соевом соусе с рисовым уксусом и мёдом 1:1\2 1 ст. ложка часа на 2-3. Ставим на огонь кастрюлю с водой для лапши, а на сковороде небольшими порциями обжариваем мясо, но не сильно, а чтоб только изменило цвет, а то будет сухое. |
| Берём вок, разогреваем в нём пару ложек растительного масла без запаха и бросаем чеснок с имбирём и перцем, лук, заливаем соус и бросаем редьку. |
| Вода закипела, бросаем в неё соль, нашу лапшу и выключаем, оставив в кипятке на 3 минуты. |
| В вок кладём мясо, всё перемешиваем. |
| С готовый лапши сливаем кипяток, заливаем холодной водой, промываем и кладем в вок. Перемешиваем, слегка прогреваем. |
| Добавляем готовую корейскую морковь. |
| Перемешиваем и в самом конце добавляем пак-чой. Обычно я беру пекинскую капусту, но сегодня её не нашла, пак чой тоже годится. Перемешать и оставить под крышкой минут на 5. Можно всё это ещё жареным арахисом присыпать, но мы не любим. Приятного аппетита! |