|
мясной фарш (свинина с говядиной) - 1.5кг; гречка - 1 стакан; яйцо - 10-11 шт.; репчатый лук - 2 шт.; грибы (замороженные шампиньоны) - 300г; соль - по вкусу; черный молотый перец - по вкусу; растительное масло для жарки.
|
| В мясной фарш разбить 1 яйцо, положить перец и соль по вкусу, перемешать. Фарш для мясных гнезд готов. |
| Приготовить начинку для мясных ватрушек, для этого обе головки лука мелко порезать. Шампиньоны тщательно вымыть в холодной воде и тоже измельчить (вместо мороженых шампиньонов можно использовать свежие). На растительном масле слегка обжарить лук и грибы. |
| Гречку промыть под холодной водой. Отварить, посолив по вкусу, до полной готовности (из расчета 2 стакана воды на 1 стакан гречки). |
| В готовую гречку выложить обжаренные грибы с луком и перемешать. Начинка для мясных ватрушек готова. |
| Из получившегося фарша сначала сформировать круглые котлетки примерно одинакового размера и поместить их на противень, смазанный маслом. |
| Затем из этих котлеток руками сформировать лепешечки с бортиками. |
| В каждую выложить по 1 столовой ложке гречневой начинки и распределить по каждой лепешечке так, чтобы в середине осталось небольшое углубление. |
| Яйца по одному разбивать в чашечку и аккуратно выливать на получившиеся мясные гнезда. Сверху яйца посолить по вкусу. |
| Противень с мясными ватрушками отправить в прогретую до 180С духовку примерно на 50 минут. Через 50 минут ватрушки из мясного фарша с гречкой, грибами и яйцами готовы. Подать мясные ватрушки к столу горячими. Приятного аппетита! |