Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Запеченные бараньи ребрышки с медом

Автор: www.gotovim.ru

Запеченные бараньи ребрышки с медом. Фото-рецепт

бараньи ребра - 2кг; лимон - 1 шт.; соевый соус - 30 мл; чеснок - 3-4 зубчика; мед (лучше светлый, липовый) - 50г; соль - по вкусу; специи (сухие) - 20г; сладкая паприка - 10г.

Фото 01

Бараньи ребрышки нужно порубить на средние кусочки. Промыть их холодной водой, обсушить на бумажном полотенце и пересыпать ребрышки солью.

Фото 02

Лимон нарезать кружочками. Раздавить руками кружочки лимона, чтобы сок вытек на мясо, и отправить в емкость с ребрами.

Фото 03

Влить туда же соевый соус. Отправить в эту же емкость липовый мед. Можно использовать обычный мед, но, предварительно его надо растопить. Перемешать бараньи ребрышки руками.

Фото 04

Раздавить очищенный чеснок и добавить его к мясу.

Фото 05

Сразу же всыпать пряные специи и паприку.

Фото 06

Последний раз, руками все перемешать. Оставить мясо мариноваться на 1 час.

Фото 07

После этого, каждое ребрышко по-отдельности завернуть в фольгу. Отправить бараньи ребра в прогретую до 220С духовку приблизительно на 1.5 часа. Ароматные, сочные бараньи ребра выложить на блюдо. Можно приглашать всех к столу. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ