|
для рулетиков: молодые кабачки - 3-4 шт. (небольшие); соль - по вкусу; для сырной начинки: творожный сыр - 300 мл; свежая зелень - по вкусу; чеснок - 1-2 зубчика; лимон (сок) - по вкусу; соль - по вкусу.
|
| Молодые тонкошкурые кабачки вымыть, обтереть досуха салфеткой, срезать кончики и нарезать вдоль пластинками толщиной 4-5 мм. |
| Посыпать кабачки солью и отставить в сторону, пока на пластинках не появятся капли сока. |
| Стряхнуть с ломтиков кабачков выступившие капли сока, разложить в один слой на смазанный маслом противень и запечь в прогретой до 190С духовке около 20 минут. Можно во время готовки один раз ломтики перевернуть. Пластинки кабачков должны пропариться, чтобы стать пластичными. Слишком тонкие ломтики расползутся, поэтому нарезать кабачок надо пластами не тоньше 3-4 мм. |
| Для начинки смешать творожный сыр с мелко нарубленной зеленью и чесноком, приправить по вкусу солью и соком лимона. |
| Когда кабачки остынут, готовую начинку распределить тонким слоем по ломтику и скрутить рулетики. Можно сразу же подавать к столу. |